达州网:达州职业技术学院2020年单独招生考试拉开序幕-达州职业技术学院(宣传部)

达州网:达州职业技术学院2020年单独招生考试拉开序幕

来源:宣传部 发布日期:2020-06-01 09:33:30 浏览数:35 【收藏本页】 【打印文章】

5月31日,随着考生经过体温检测等环节有序进入校园,达州职业技术学院2020年单独招生考试正式拉开序幕。

受疫情影响,今年考试时间比往年推迟了2个月。伴随着一阵清脆的铃声,该院2020年单独招生考试在新老校区同时开考,来自全省各地的4300名考生参加了考试。

为保证考试顺利进行,该院安排监考教师300余人、工作人员300余人;并制定了详细周密的组织考试方案;确保疫情防控措施落实到位,确保考试运行平稳有序,确保考试公开、公平、公正。

据了解,该院对考生实行健康信息“云”上报,考生须在考前14天每天如实上报健康情况。从早上7点30开始,符合条件的考生通过核验身份、出示健康码、测量体温快速有序进入校园,并通过考生通道陆续进入考场。同时,该院在考试期间对外来人员进行严格管控。

考试期间,该院党委书记王隆毅,党委副书记、院长蒋伟等学院领导班子成员深入现场巡视了考试各项情况。考场秩序井然、考风严谨,师生精神饱满,志愿服务细致周到,赢得了广大考生、家长的高度赞扬。

据介绍,该院根据疫情防控要求以及学院实际情况,制定了严格的考试防疫工作方案——对考试区域进行封闭式管理,并单独设置了专用隔离考场和候考室;每位考生均有固定的候考位,学院安排志愿者将饮食免费送至座位;考场内,考生间隔一米,全程佩戴口罩。

据该院相关负责人介绍,今年,该院投放护理、口腔医学技术、医学影像技术、语文教育、现代农业技术、工程造价、工业机器人技术、旅游管理、艺术设计等35个单独招生专业,计划招生2709人,创历史新高。招生对象为已参加2020年四川省普通高等学校招生统一考试报名并取得报名号的考生。考试分文化考试和综合素质测试两部分。

单独招生考试是国家高考分类改革的重要组成部分。自2014年起,该院已连续7年组织单独招生考试。

 (来源:达州网2020年5月31日报道)