达州日报:达职院开展突发疫情应急处置演练-达州职业技术学院(宣传部)

达州日报:达职院开展突发疫情应急处置演练

来源:宣传部 发布日期:2020-05-19 16:35:36 浏览数:64 【收藏本页】 【打印文章】

5月12日上午,达州职业技术学院开展了针对返校复学及突发疫情应急处置情况的实战演练。对返达学生校外接站、学生入校、公寓入住、公寓日常体温监测、集中上课、错峰就餐等六个科目进行了现场预演,并对各环节可能出现的突发疫情处置进行了重点演练。

演练总结会指出,学院各部门、教职员工要充分做好打“持久战”的思想准备,始终绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲;要通过演练发现学院各项方案制度中存在的一些短板;要同心同德、齐心协力打好开学返校关键一战;要严格落实疫情监测发现报告制度,规范高效开展应急处置;要加强组织领导,强化工作机制,学院疫情防控指挥部在下一步工作中要继续强化工作机制,推进各项工作高效开展。

(来源:《达州日报》2020年5月15日)