四川党建之声:让党旗在疫情防控第一线高高飘扬-达州职业技术学院(宣传部)

四川党建之声:让党旗在疫情防控第一线高高飘扬

来源:宣传部 发布日期:2020-03-02 13:00:27 浏览数:12 【收藏本页】 【打印文章】

在防控新型冠状病毒感染肺炎工作中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。达州职业技术学院附属医院作为学院对外医疗服务的窗口,始终坚持在防控新型冠状病毒感染肺炎的第一线,附属医院党支部在学院党委的正确领导下,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持“党员作示范、支部当标杆”,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献支部力量。

疫情就是命令,防控就是责任。附属医院党支部全体党员不断提高思想政治站位,在疫情防控面前,主动请战到疫情防控一线,始终坚持“我是党员,让我来”的先锋模范带头作用。在疫情防控一线,党员就是一面旗帜,在这场没有硝烟的战场上,使党的旗帜在疫情防控一线高高飘扬。

附属医院党支部自疫情发生以来,在上级卫生主管部门的指导下,迅速组织成立发热门诊,加入到疫情防控第一线。在疫情面前,党员就是旗帜,就是标杆。门诊护士长李春菊作为一名党员,没有丝毫犹豫,接受组织安排,主动承担起发热病人的筛查工作,从大年初一开始夜以继日地奋战在疫情防控的第一线,放弃了与家人的团聚,留给的是儿子的牵盼。鉴于她一直有脑部梗塞,党支部也多次劝她注意身体,安排自己休息几天,但是她说:“我是一名共产党员,现在是党和群众最需要我们的时候,我不能退缩”。

在发热门诊的第一天,就遇到一个发热病人突然偷偷溜走,门诊护士一直追到汽车北站将其带回医院作进一步筛查,虽然筛查后初步排除了可疑性。但是体现了作为一名共产党员、作为一名医务工作者的担当和对群众健康负责的态度。

作为高校附属医院,同时还负责学校的疫情防控的工作,在学院启动达州职业技术学院突发公共卫生事件Ⅰ级响应以来,附属医院一直参与学院疫情防控的专业指导工作,制定了《达州职业技术学院新型冠状病毒感染肺炎应急预案》、《达州职业技术学院疫情防控方案(细化版)》、《达州职业技术学院发热筛查工作流程》等,并积极制作对师生培训件和微课,对新型冠状病毒感染肺炎防控进行宣传指导。 

疫情虽然形势严峻,但附属医院党支部作为党组织的基层堡垒,我们作为一名共产党员,战场在哪里,党员就在哪里,党的旗帜就在哪里。附属医院党支部相信,在党的正确领导下,一定会打赢这场新型冠状病毒肺炎的防控阻击战。

(来源:四川党建之声网)