达州日报:达州职院如期在线“开学”-达州职业技术学院(宣传部)

达州日报:达州职院如期在线“开学”

来源:宣传部 发布日期:2020-03-04 12:44:13 浏览数:13 【收藏本页】 【打印文章】

新学期开学以来,达州职业技术学院依托数字资源储备和教师信息化教学普及,有418门课程如期在线“开学”。

首先,教务处按照停课不停学、分类教学、责任到人、按需修订、灵活考核、确保质量、服从大局的在线教学工作思路,编制了延期开学教学工作实施方案。各系(部)依据不同专业学期课程计划,结合课程性质、学时和线上教学实施的可行性等,确定线上课程和任课教师,确保每个教学班有课程在线学习任务。

随即,各教学系(部)组织教师建立课程学习群,充分利用微信、QQ、智慧树、蓝墨云班课、雨课堂、超星“一平三端”在线教学等网络平台进行网络授课。开学第一周,专业教师采用线上直播+线上辅导、线上自学+线上辅导、线上慕课+线上辅导、线上录播+线上辅导等多种方式,灵活开展线上授课、线上讨论、在线作业、在线测验、在线答疑等线上教学活动。教师自主建设精品在线课程19门,自主开发在线课程230门,选用国家、省级精品在线课程98门。同时,学院引入选修通识课程488门供学生选修。

经平台监测和抽样调查发现,全院开课率达到90%,学生线上出勤率达到95%,对在线教学“非常满意”达60%、“满意”达35%。

 (来源:《达州日报》2020年2月28日)