达州日报:达职院学生积极参与 疫情防控志愿服务-达州职业技术学院(宣传部)

达州日报:达职院学生积极参与 疫情防控志愿服务

来源:达州日报 发布日期:2020-03-04 12:34:13 浏览数:17 【收藏本页】 【打印文章】

连日来,为抗击疫情,达州职业技术学院学生积极参与各类志愿服务,临床医学系2019级康复2班学生贺绪伟就是其中一位。

“我每天都关注着疫情的最新动态,总想为大家做点什么。看到每天隔离区的人数不断增加,我就觉得很难过,也想奉献自己的一点力量。”贺绪伟得知疫情防控需要医护人员,就毫不犹豫写下请战书。贺绪伟中专学的是护理专业,也获得了相关执业证书,放假回家后一直在大竹县东方医院见习。贺绪伟的请战很快得到了批准,下午就去大竹县集中医学观察点报到,成为一名青年防疫志愿者。

协助集中医学观察点工作人员整理病人信息、协调志愿工作,成了贺绪伟每天的工作。“有时候真的累得快撑不住了,但想到疫情,只能继续坚持。”贺绪伟不是没想过被传染的风险,“病毒虽然很厉害,但我会用医学知识保护好自己。现在,工作已熟悉了,很多医院都陆续派了人手过来,大家可以按时吃饭了,隔离者也慢慢减少了,我觉得一切的付出都很值得。”

疫情无情人有情,像贺绪伟一样的达职院学子还有很多,他们正以实际行动,在疫情防控志愿服务中展现青年人的责任与担当。

 (来源:《达州日报》2020年2月20日)