达州日报:达职院收看疫情防控思政大课-达州职业技术学院(宣传部)

达州日报:达职院收看疫情防控思政大课

来源:达州日报 发布日期:2020-03-13 11:32:16 浏览数:14 【收藏本页】 【打印文章】

3月9日,达州职业技术学院党政班子和全院大学生通过人民网教育频道、人民网人民智云客户端等网络,线上收看了教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

为将思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,达州职院专门制定了“同上一堂疫情防控思政大课”工作方案,要求各教学系高度重视思政大课教学,按时组织师生学习。课程结束后,学院党政班子成员对加强思政教学工作进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要全面落实学院第二次党代会精神,为实现“四川一流、西部特色”高水平高职院校奋斗目标提供政治思想保障;要建立和完善思政课教师联系班级制度,发挥思政课教师学科优势,主动参与学生管理;要加大思政课教师科研力度,逐步提升科研能力和水平。

(来源:《达州日报》2020年3月12日)