临床医学系学生拾金不昧显美德-达州职业技术学院(宣传部)

临床医学系学生拾金不昧显美德

来源:宣传部 发布日期:2015-09-22 10:48:46 浏览数:1478 【收藏本页】 【打印文章】

     2015年9月16日下午5点左右,临床医学系2014级临床3班学生潘岑同学,在A05办公楼楼梯上捡到了一个钱包。想到失主肯定很着急,潘岑立即将钱包交到系团总支书记祝瑜老师手中。经查看,钱包里面有现金3000元、各种卡证十来张以及身份证一张。身份证是我校一位陈姓老师的。祝书记立即同陈老师取得了联系,经过仔细核对,证实钱包是陈老师本人的,当场将钱包完璧归赵。拿着失而复得的钱包,对找到钱包已经不抱希望的陈老师感动万分,紧紧握住潘岑同学的手,连声道谢。潘岑同学谦虚地说,这是一名大学生应该做的,不属于自己的钱财一分一厘都不该得。

潘岑同学拾金不昧的行动展现了当代大学生优秀的道德风尚。希望广大同学以他为榜样,充分发扬中华民族的传统美德,争当品学兼优的好学生,营造更加美好、和谐大学校园。