好心妹儿你是谁 彭大爷想当面说声谢-达州职业技术学院(宣传部)

好心妹儿你是谁 彭大爷想当面说声谢

来源:宣传部 发布日期:2012-03-30 10:55:57 浏览数:2103 【收藏本页】 【打印文章】

好心妹儿你是谁 彭大爷想当面说声谢(图)

新闻来源:新华网重庆频道

新闻链接:http://news.ahyx.cc/NewsShow-8469.html

导读]如果一位陌生老人突然昏倒在路边,你救还是不救?

救人后两位女孩悄然离去陈先生供图

两位女孩在救助彭大爷陈先生供图

如果一位陌生老人突然昏倒在路边,你救还是不救?

3月25日下午,一位老人昏倒在渝中区两路口市儿童医院门诊部对面的人行道上,两位好心的陌生女孩给出了肯定的答案:救人。

想谢救命恩人

获救老人希望知情人提供好心女孩的线索

为找到这两位好心女孩,重庆晚报记者昨日下午来到现场调查,周围的商户均证实确有此事,但没有一个人知道两位女孩的相关线索,“从来没见过她们,可能是过路的。那个老人就住在附近,你可以去问问他。”

根据商户提供的地址,重庆晚报记者找到了家住渝中区红星亭坡的老人。老人姓彭,今年75岁,有30多年癫痫病史。

“那天下午我看他们(指商户)打麻将,忘了吃药,后来就昏了。”提起25日昏倒后发生的事,彭大爷表示根本不知道有人救过自己,醒来后已经在医院里。

“后来是邻居说了,我才晓得有两个小姑娘救了他。”彭大爷的老伴刘支荣告诉重庆晚报记者。

“两个姑娘都是好人,我想当面给她们说声谢谢!”彭大爷说,要不是两位女孩及时施救,自己可能就没命了,他希望能有知情者提供两位女孩的相关线索。