市委副书记郭亨孝一行来院调研-达州职业技术学院(宣传部)

市委副书记郭亨孝一行来院调研

来源:宣传部 发布日期:2015-03-05 10:57:07 浏览数:1784 【收藏本页】 【打印文章】

34下午,市委副书记郭亨孝率领市常委办、市经信委、市教育局、市人社局、市商务局等相关领导到我院调研高校服务地方经济社会发展的情况,学院党委书记杨大荣同志等在家领导陪同调研。

郭书记一行首先驱车前往学院新校区,实地考察了新校区建设情况,对学院新校区建设进度表示满意,要求学院抓好新校区设计规划,加快新校区建设进度,实现年底前入驻新校区的目标。新校区考察后,郭书记一行前往学院老校区,举行了学院服务地方经济社会发展座谈会,学院党委书记杨大荣同志主持会议,并就学院服务地方经济社会发展工作情况作了简要汇报。郭书记指出,达州产业发展、经济发展最重要的环节就是人力资源,达州职院作为川东职教龙头,要进一步增强危机感和责任感,要主动思考与达州经济社会发展和产业发展相对接,提升学院参与地方经济社会发展的能力。他对学院工作提出了几点要求,一是要以新校区建设载体抓好硬件建设;二要进一步创新师资队伍建设机制;三要从广度和深度两个层面加强专业建设;四要着重加强学生基础素质、基础能力的培养,提升学生的综合素质;五要创新学生实习教学模式。同时,他要求市级相关部门要主动为学院服好务,广泛搭建学生实习见习和就业平台,共同促进人才培养,提升达州人力资源的质量和数量,促进达州经济社会发展。

学院党委副书记潘传中,党委副书记、纪委书记蒋绍贤,副院长汪洋、卿勇、潘大兵、刘莉以及学院相关处室和教学系负责人参加座谈会。